
LA SOCIETAT MUSICAL NOVA D’ALCOI PROTAGONIZA EL TERCER CONCIERTO DE EXALTACIÓN DE MÚSICA FESTERA PREVIO A LAS FIESTAS
8 abril, 2019
EL CONJUNTO ARQUITECTÓNICO DE FERRÁNDIZ Y CARBONELL RECIBE EL PREMIO «HISPANIA NOSTRA» POR SU TRANSFORMACIÓN
8 abril, 2019A partir del mediodía de este Sábado, los locales de las filas Judíos, Alcodianos, Magenta, Aragoneses, Marrakesch y Guzmanes empezaban a llenarse de festeros y vecinos de la ciudad a pesar de la lluvia para iniciar el recorrido gastronómico. Coqueta frita con tomate asado y capellán, Callos, Fideuà de setas y Confit de pato, Milhojas de berenjena, Solomillo a la parmesana o Gazpacho de verano, fueron las tapas ofrecidas en esta segunda jornada del concurso. Como puede observarse hubo una gran diversidad gastronómica que dio la oportunidad de que el público pudiera evaluar las distintas creaciones al final del recorrido.
Al inicio de cada una las filas, los participantes recogieron sus tarjetas para poder dar su veredicto y así contribuir a otorgar los premios finales. Unos galardones que como explicaba David Ponsoda, miembro de la Asociación Cultural Samarita, se dividen en tres; uno que otorga un jurado, otro que elige el público y otro que directamente premia la tradición. También resaltó que la participación se supera cada año.




