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La cita será el jueves 18 de septiembre a las 18.30 horas en Rodes; hace falta inscripción previa y las plazas son limitadas a 75.
El Ayuntamiento de Alcoy ha organizado un show cooking con comidas de la época modernista que se celebrará el próximo jueves 18 de septiembre a las 18.30 horas en Rodes. La actividad se adelanta unos días en la Semana Modernista 2025, que tendrá lugar del 22 al 28 de septiembre, con el objetivo de facilitar la asistencia ante el gran número de propuestas programadas. La Feria Modernista está organizada por la Concejalía de Turismo del Ayuntamiento de Alcoy con la colaboración de numerosas entidades.
La concejala de Turismo, Lorena Zamorano, ha destacado en rueda de prensa que «muchas de las costumbres y sabores que ahora disfrutamos vienen de aquella época y no somos conscientes. Tocaba hablar de gastronomía, no sólo de Alcoy sino también de la comarca». Zamorano remarcó que la actividad será divulgativa y contará con una cata. Para participar, es necesaria inscripción previa a través de este enlace, según han creado desde la concejalía de Turismo: Inscripción. Las plazas están limitadas a 75 participantes. La Feria Modernista está organizada por la Concejalía de Turismo del Ayuntamiento de Alcoy con la colaboración de numerosas entidades.
El show cooking estará conducido por Tono Belda, biólogo y coordinador técnico de Actividades Culturales del Campus de Alcoy de la Universidad de Alicante, y por David Sandín, diplomado en Empresas y Actividades Turísticas, con Grado Superior en Dirección de Cocina y cocinero del Restaurante Sant Francesc 52.
Belda ha subrayado que «la Feria Modernista es un referente cultural, pero el tema gastronómico estaba algo aparcado. La idea es recuperar productos de temporada que antiguamente utilizaban las familias del campo para sobrevivir con pocos recursos, así como plantas y setas de la zona, y mostrar métodos de conservación tradicionales que les permitían disfrutar de los alimentos todo el año».
Sandín, por su parte, ha agradecido al Ayuntamiento la confianza y ha explicado que «nuestra forma de entender la gastronomía es divulgarla, tal y como hacemos en el restaurante. Mucha gente recordará esa forma de cocinar porque lo han vivido ellos o se lo han contado sus abuelos. Lo afrontamos con ilusión pero no queremos desvelarla repetirlo en casa”.
La cita será el jueves 18 de septiembre a las 18.30 horas en Rodes; hace falta inscripción previa y las plazas son limitadas a 75.
El Ayuntamiento de Alcoy ha organizado un show cooking con comidas de la época modernista que se celebrará el próximo jueves 18 de septiembre a las 18.30 horas en Rodes. La actividad se adelanta unos días en la Semana Modernista 2025, que tendrá lugar del 22 al 28 de septiembre, con el objetivo de facilitar la asistencia ante el gran número de propuestas programadas. La Feria Modernista está organizada por la Concejalía de Turismo del Ayuntamiento de Alcoy con la colaboración de numerosas entidades.
La concejala de Turismo, Lorena Zamorano, ha destacado en rueda de prensa que «muchas de las costumbres y sabores que ahora disfrutamos vienen de aquella época y no somos conscientes. Tocaba hablar de gastronomía, no sólo de Alcoy sino también de la comarca». Zamorano remarcó que la actividad será divulgativa y contará con una cata. Para participar, es necesaria inscripción previa a través de este enlace, según han creado desde la concejalía de Turismo: Inscripción. Las plazas están limitadas a 75 participantes. La Feria Modernista está organizada por la Concejalía de Turismo del Ayuntamiento de Alcoy con la colaboración de numerosas entidades.
El show cooking estará conducido por Tono Belda, biólogo y coordinador técnico de Actividades Culturales del Campus de Alcoy de la Universidad de Alicante, y por David Sandín, diplomado en Empresas y Actividades Turísticas, con Grado Superior en Dirección de Cocina y cocinero del Restaurante Sant Francesc 52.
Belda ha subrayado que «la Feria Modernista es un referente cultural, pero el tema gastronómico estaba algo aparcado. La idea es recuperar productos de temporada que antiguamente utilizaban las familias del campo para sobrevivir con pocos recursos, así como plantas y setas de la zona, y mostrar métodos de conservación tradicionales que les permitían disfrutar de los alimentos todo el año».
Sandín, por su parte, ha agradecido al Ayuntamiento la confianza y ha explicado que «nuestra forma de entender la gastronomía es divulgarla, tal y como hacemos en el restaurante. Mucha gente recordará esa forma de cocinar porque lo han vivido ellos o se lo han contado sus abuelos. Lo afrontamos con ilusión pero no queremos desvelarla repetirlo en casa”.



